Reitschulbetrieb

Unsere Vereinspferde stehen für Longe, Gruppen- oder Einzelstunden zur Verfügung. Unsere geprüften ReitlehrerInnen begleiten die Reitschüler ab der ersten Stunde an der Longe über Reiterpass und Reiternadel bis zur Lizenzprüfung. Neben normalen Bahnstunden werden auch Springstunden, Cavalettistunden und Ausritte angeboten. Durch Veranstaltungen wie Weihnachtsreiten und Ferienkurse können auch die Eltern am Hobby ihrer Kinder teilhaben. Für besonders engagierte Reiter besteht die Möglichkeit Vereinspferde zu mieten.

Unsere Vereinspferde haben ihre eigene Koppel und geniessen täglich (zumeist vormittags wenn es die Witterung erlaubt) ihren Koppelgang. Sie werden medizinisch bestens betreut, für den Schulunterricht regelmäßig korrekturgeritten und so ihrem Können und Leistungsvermögen gemäß im Schulunterricht eingesetzt.

Unser Angebot umfasst
  • Unterricht für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Theorieunterrricht
  • Ferienkurse
  • Ausritte
  • Springstunden
  • Reiterpass-, Reiternadel- und Lizenzprüfungen
Unsere Unterrichtszeiten

Montag                Nachmittag                         Reitlehrerin: Sandra Porranzl
Dienstag              Nachmittag                        Reitlehrerin: Angelika Wagner
Mittwoch            Nachmittag                        Reitlehrerin: Karin Raderbauer
Donnerstag       kein Schulbetrieb
Freitag                  Nachmittag                        Reitlehrerin: Sandra Porranzl
Samstag               Ganztag bis 16 Uhr       Reitlehrerin: Sandra Porranzl
Sonntag               Vormittag                            Reitlehrerin: Sandra Porranzl

Unsere Schulpferde

Iltschi

Baika

Selina

Johny

Tweety

Ansprechperson für Terminvereinbarung bzw. Information

Fr. Elke König (Obmann Stv.)

Tel. 0650 369 5881 oder 0676 347 6686

Anrufzeiten:
Mo-Fr 17:30-21:00 Uhr  bzw.
Sa, So, Feiertag 09:00-12:00 Uhr

Unsere Preise
Anfängerlonge (inkl. gemeinsames Putzen, Satteln und Versorgen des Pferdes) €   24,00
Longe oder Einzelunterricht €   16,00